中国科大附属第一医院副院长刘新峰一行来我院调研交流

9月10日上午,中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)副院长刘新峰一行来我院调研交流,省医健康产业公司郭玉海,附属第一医院科研处处长沈佐君、副处长徐冬、杨春梅,研究生科副科长段磊参加调研,先研院常务副院长康宇、党委副书记叶征,总会计师倪晋鹏、副院长张华凤等陪同调研座谈。

在类脑智能国家工程实验室,刘新峰听取了类脑认知与神经计算、类脑多模态感知与信息处理、类脑芯片与系统、量子人工智能、智能机器人等方面的研发与工程化进展的介绍。在智源慧生楼和专家公寓,实地了解了办公和生活场所。

在随后召开的座谈会上,叶征从先研院未来发展的定位与目标,未来发展的初步设想、政策保障和生活配套等方面介绍了先研院整体情况。与会人员围绕生物医药平台建设、人才培养、研究生招生、生活设施等问题进行了深入讨论。

刘新峰表示通过实地参观,了解了先研院在平台建设、人才培养、科技成果转化等方面取得了较大成就。按照学校和附属第一医院工作要求,尽快商讨生物医药平台落户先研院的具体细节,早日达成合作共识。

康宇对附属第一医院领导到先研院调研交流表示欢迎,他说中科大先研院是由安徽省、中国科学院、合肥市和中国科学技术大学按照“省院合作、市校共建”的原则所建设的区域产业技术创新研究院,欢迎附属第一医院生物医药平台能落户先研院,先研院将发挥自身特有的人才集聚、产业集成、平台资源优势,做好生物医药平台建设的服务工作。