中科大先研院召开全体员工大会

9月9日下午,先研院在未来中心二楼三号会议室召开全体员工大会,中国科大校长助理、先研院党委书记、院长吴枫,校党委组织部常务副部长邓建松、副部长燕京晶,先研院党委副书记朱东杰、叶征,副院长汤家骏、李俊,总会计师倪晋鹏出席会议,先研院全体员工参加会议,先研院常务副院长康宇主持会议。

邓建松代表学校宣读任职文件,郭国平、张华凤、黄伟挂职担任先研院副院长。

郭国平、张华凤、黄伟分别做了表态发言,表示将认真贯彻落实学校第十二次党代会精神,进一步强化大局意识、担当意识,愿与先研院全体员工一道,齐心协力,顽强拼搏,扎实工作,全力推动先研院改革创新发展,为先研院建设成为具有国际影响力的一流产业研究院添砖加瓦。

吴枫指出,学校对先研院工作非常重视,学校党政办公室、研究生院、科研部等相关部门给予了大力支持,先研院的法定机构改革推进也在快速进行,先研院将迎来重要的发展机遇,在这个关键时期,学校为先研院配备了三位优秀的教授挂职担任副院长,充实了院领导班子,充分体现了学校对先研院的重视和关心。他要求,一要保持信息畅通,各个部门积极配合,互相沟通,不打折扣、坚决落实完成党政联席会上的决议。二要落实效率,决议的事情要积极尽快落实到位,提高工作效率。三要树立服务意识,我们的定位就是服务,要服务好专家、教师和企业,想他们之所想,急他们之所急。

康宇代表先研院全体员工对新任职的三位副院长表示欢迎和祝贺,希望三位同志能够尽快熟悉先研院的工作情况,进入角色;他要求全体员工要认真学习,深刻领会吴枫校长助理的讲话精神,将把压力变动力,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,积极投身法定机构建设试点工作中去,不断开创先研院发展的新局面,早日实现将先研院建设成为世界一流技术创新研究院的美好愿景。