走进科大 携手创新 —先研院企业家校友2020迎新交流活动成功举办

金猪跑,玉鼠跳,企业校友兴伟业,鼠须彩笔绘蓝图。2020年1月8日下午,先研院机关党支部与教育培训部携手企业家校友代表45人共同举办“走进科大 携手创新”主题2020迎新交流活动。

本次活动安排分“忆”、“看”、“望”三部分——忆往昔,看今朝,望未来。校友们通过参观中国科大校史馆,走访院孵化企业,畅谈创业经历,进一步加深了对学校和先研院的了解,同时和机关党支部的同志们也近距离沟通交流,大家欢聚一堂,共叙来时路,畅谈未来期。

“忆”— 忆往昔,辉煌校史,砥砺前行

活动伊始,同学们首先走进校史馆,全面了解中国科大1958年建校的光荣使命、南迁合肥的艰难困苦、扎根合肥的砥砺奋进,感受中国科大红专并进 理实交融的校训精神,大家对科大六十多年来在科技人才培养、创新科技成果等方面的辉煌成就感到由衷的敬佩。

参观中国科大校史馆

 

“看”— 看今朝,企业走访,聚力共建

随后,同学们在未来中心大楼走访了先研院孵化企业安徽云玺科技有限公司和合肥成方信息技术有限公司。两家企业主要负责人从公司的发展历程、企业架构、主营业务和产品开发等方面和大家分享创业经历与感悟,他们不畏艰难、坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态让大家深受鼓舞。

先研院孵化企业走访交流

 

“望”— 望未来,姿态饱满,同创辉煌

走访结束,同学们来到了布置温馨的迎新交流会现场。机关党支部书记刘辉灿首先为活动致辞,他表示先研院乐意为校友们搭建合作交流的平台,希望大家今后能够更多地关注和了解先研院;院技术开发、企业发展等业务部门代表系统介绍了我院与企业相关的科技成果转化及创业孵化服务业务;校友代表中海建集团有限公司俞贤良和安徽安凯律师事务所合伙人黄迎春分享了自己的创业故事;最后的互动答题环节将迎新交流的气氛推向高潮,活动在温馨、激情、欢乐的氛围中落下帷幕。

 

现场分享

 

业务知识抢答

 

携手同行 共创未来