中科大先研院举办迎新春职工茶话会--暨掼蛋比赛

为丰富员工业余文化生活,充分展现员工们团结协作、奋勇争先的精神风貌,2020年1月10日下午,先研院机关工会在七楼报告厅举办迎新春职工茶话会--暨掼蛋比赛。

掼蛋比赛以“运筹帷幄,决胜千里”为主题、“友谊第一、比赛第二”为宗旨,赛出风格、赛出水平、赛出智慧。本次活动共有26组选手参赛,通过抽签分组三轮进行淘汰。

比赛期间,工作人员宣布“计时开始”,参赛选手们瞬间进入紧张决胜的比赛状态,参赛者全神贯注、默契配合、沉着应战,对阵双方较量谁计算更精准、攻守策略更高明、全局把控更严密、观察推理更细致。比赛现场气氛既紧张激烈,又轻松活跃。既展现了团队协作精神,“掼”出了风采理念,又展示出个人的竞技水平,更增进了友谊,加强了交流。经过3轮激烈的争夺和层层淘汰,冠亚季军最终尘埃落定。

 

比赛临近尾声,先研院副院长汤家骏、总会计师倪晋鹏分别为冠亚季军颁发奖品。工会工作人员为全体参赛者分别颁发小礼品,大家欢声笑语满载而归。

 

本次活动体现了工会“人文关怀”,促进员工交流,展现了新时代先研院员工拼搏奋进、昂扬向上的精神面貌,营造了良好的创新文化氛围,激发了员工的热情与兴趣,增进了交流,增强了集体凝聚力,得到了员工的充分认可和好评,大家纷纷表示,今后在各自岗位上继续发扬团结协作精神,争做新时代奋斗者,以“栉风沐雨、砥砺前行”的姿态为先研院发展贡献力量。 

中国科学技术大学先进技术研究院机关工会

2020年1月13日