企业科研支部联合机关党支部开展“学习先进典型,致敬战疫勇士施咏康”线上主题党日活动

为贯彻落实校党委《关于开展向施咏康同志学习的通知》要求,认真学习施咏康同志先进事迹,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2020年2月27日下午企业科研支部联合机关党支部通过视频会议形式,组织开展“学习先进典型,致敬战勇士施咏康”主题党日活动。会议邀请了施咏康同志生前的同事、包河区委组织部副部长陈先法同志宣讲施咏康同志先进事迹。党委副书记叶征、副院长李俊、总会计倪晋鹏和全体党员参加了视频会,机关党支部书记刘辉灿主持会议。

陈先法饱含深情地讲述了施咏康同志在疫情防控一线连续奋战15天,积劳成疾,不幸牺牲疫情防控工作岗位上的感人事迹,介绍了施咏康同志生前大公无私、求真务实的人生历程,真实再现了一名“不忘初心、牢记使命”的共产党人无私奉献的一生。宣讲过程气氛庄重,全体党员都深深被施咏康同志无私奉献的精神所感染。

随后,全体党员围绕施咏康同志先进事迹进行热烈讨论。党员们一致认为,施咏康同志求真务实、敬业奉献,用行动践行了共产党人的初心使命,用生命诠释了一名优秀的共产党员舍身忘我的高尚品格,是疫情防控一线涌现出的党员干部模范代表。党员们纷纷表示,要学习施咏康同志的先进事迹,学习他的为民情怀和奉献精神,坚决打好疫情防控阻击战,努力做好本职工作,做一名合格的共产党员。

叶征同志代表院党委讲话。叶征指出施咏康同志在疫情防控的战斗中英勇牺牲的英雄,他的精神就是大无畏的革命精神,号召全院党员向英雄致敬,向英雄看齐,在工作和生活中学习施咏康朴实无华、与人为善的品质,学习他追求卓越、求真务实的精神,学习他舍身忘我、无私为民的高尚情怀,通过学习不断提升自己,做一名更加合格的共产党员。

叶征强调,各基层党组织学习施咏康同志的精神落实到行动当中。当前我们正处在疫情防控的关键时期,广大党员充分发挥党员先锋模范作用,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实校党委的各项部署,以“行百里者半九十”的态度绷紧疫情防控这根弦,全力做好疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。