中国科学院院士、中国军事科学院副院长梅宏一行调研先研院

5月9日上午,中国科学院院士、军事科学院副院长梅宏一行调研先研院。副省长章曦,省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任孙东海,省数据资源局局长王崧,合肥市副市长朱策,中国科大常务副校长潘建伟,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院领导康宇、刘辉灿等陪同调研。

1.jpg

上午11时,梅宏一行来到量子通信实验卫星总控中心和量子通信“京沪干线”总控中心。潘建伟介绍了量子通信、量子计算与量子精密测量等技术,并汇报了中国科学院量子信息与量子科技创新研究院的工作情况。

2.jpg

梅宏饶有兴致地听取讲解,不时询问量子技术有关问题,并对中国科大量子技术的发展表示赞赏。梅宏表示,量子技术发展潜力巨大、市场前景广阔,中国科大在量子技术领域走在了世界前列,取得了令人瞩目的成就。相信在科研人员的共同努力下,一定会不断推进量子通信技术产业化进程,在量子领域继续领跑世界。