“跨国公司安徽行”考察团赴中国科大先研院参观考察

阅读次数:639 发表时间:2016.10.20

10月18日下午,由境外世界500强企业和知名跨国公司代表组成的“跨国公司安徽行”考察团一行30余人来中国科大先研院参观考察,合肥市市委常委、副市长孔涛和市商务局、市招商局、市外办、高新区、经开区、新站高新区负责同志陪同考察。

座谈会上,孔涛副市长介绍了合肥市基本情况、投资环境和近年来的发展成就,着重介绍合肥是皖江城市带核心城市,是国务院批准确定的长三角城市群副中心城市,国家重要的科研教育基地、现代制造业基地和综合交通枢纽,并热切欢迎各位企业代表来皖投资兴业。

先研院技术开发部部长潘学文从技术开发、企业发展、教育培训等方面介绍了的先研院的基本情况,重点介绍了先研院建设以来在加强自主创新,推进共性平台建设,加快科研成果转移转化和科技人才的培养引进等方面取得的工作成效,以及先研院特色发展方面和未来重点领域等方面的情况,希望与来宾单位加强合作,促进科技成果转化,实现合作共赢。

会后,考察团一行参观了科技创新成果展厅,详细了解了讯飞听见、智能机器人、太赫兹人体安检仪、粉末注射成型技术产品、呋喃聚酯材料、利夫生物等科技产品,纷纷表示,有机会再来合肥,同先研院研发项目进行深入洽谈和交流,寻找双方合作机会。