安徽省人民检察院检察长薛江武赴中国科大先研院调研

阅读次数:452 发表时间:2016.11.25

11月24日下午,安徽省人民检察院检察长薛江武一行在高新区工委书记、管委会主任宋道军的陪同下来中国科大先研院调研。院长助理陈林接待并介绍了先研院的建设发展情况。

薛江武一行参观了科技创新成果展,智能语音、机器人、新材料、无人机、新能源汽车等最新科技创新成果和产品展示。在智能语音展区,薛江武一行饶有兴趣地观看相关产品的演示,听取了语音技术在会议系统和多语种教学方面的应用和进展情况的汇报;在新材料展区,详细了解了汇智新材料和利夫生物等公司的科技成果和产品应用情况,对粉末注射成型、农林废弃物化学转化等国际一流技术表示钦佩。

    参观调研后,薛江武指出,先研院作为一个协同创新平台,发展速度快,前景广阔,目前在体制机制创新、科技成果转化等方面取得了突出成就,值得肯定,希望先研院立足区域经济发展,发挥好自身优势,再接再厉,再创佳绩。