先研院荣获“安徽省引才工作先进单位”称号

阅读次数:352 发表时间:2016.12.02

11月30日、12月1日,安徽省人才工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并做重要讲话。省委副书记、代省长李国英及省委常委、相关部门负责同志参加会议。


李锦斌书记在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照省第十次党代会的部署,深化人才发展体制机制改革,聚力打造创新创业人才高地,为建设五大发展美好安徽提供人才保证和智力支持。

会上,先研院凭借在人才引进工作上的突出贡献,被授予“安徽省引才工作先进单位”称号,由省委领导进行了授牌。此外,先研院作为引才工作先进单位代表由党委副书记朱东杰同志在会上就人才工作作了交流发言。


先研院自2012年7月启动建设以来,始终坚持人才强院发展战略,紧紧围绕建设“世界一流产业技术研究院”愿景,重点加强人才集聚、技术开发和企业培育三大能力建设。截至目前,先研院通过大胆实行体制机制创新,探索多元化方式集聚人才;坚持整体推进原则,统筹平台、项目、人才一体化建设;聚焦服务地方经济发展,注重成果转化全链条人才的引进与培养;主动参与全球化人才竞争,努力打造国际一流高层次人才创新创业基地等多种举措,集聚产业化人才近1000人,吸引30余名海外高端人才来院创新创业,培养工程硕士2000余名,组建创新团队40多个,为创新创业提供了源头活水。

此次被授予“安徽省平台引进人才先进单位”称号,是对先研院人才引进工作的充分肯定,先研院将再接再厉、改革创新、锐意进取,加快打造创新创业人才高地,为开创安徽省人才工作新局面作出新的更大贡献。

 

 

(中国科大先研院)