先研院组织开展合肥七中学生创新科技行活动

阅读次数:372 发表时间:2016.12.05

11月30日下午,合肥市第七中学高一年级两百余名学生在副校长夏立松和各班班主任的带领下,一路步行来到中国科学技术大学先进技术研究院,开展“创客·毅行”活动。 


先研院教育培训部部长曹一雄和管理服务中心副主任刘辉灿热情接待了七中师生一行。活动开始前,合肥七中夏立松副校长和政教处朱奇副主任代表学校特意向先研院和中国科大创客中心分别赠送锦旗以感谢先研院和创客中心对合肥七中学生素质教育工作的支持。

为了让同学们有更多零距离接触最前沿科技成果的机会,先研院教育培训部和创客中心的老师们精心组织安排了创客中心创客成果展、新媒体研究院美丽化学和火花学院课程演示介绍、“快码加编”青少年计算机编程演示、“3D打印、无人机”项目展示以及重温习总书记考察路线的先研院科技成果展区五个展点,内容涵盖无人机、VR技术、3D打印、新能源等目前最前沿的领域,有的侧重于科技成果展示,有的侧重于互动体验,从不同的角度给同学们普及科学知识,让他们在轻松的氛围中感受科学技术的魅力。很多高科技产品和项目,比如跳舞机器人和青少年编程,同学们都是第一次接触,听了老师们的介绍后,大家都跃跃欲试,争相体验,现场气氛热烈。

下午5时20分,师生们整队回校,同学们依依不舍,纷纷表示这次活动让他们拓宽了视野,见识了很多书本之外的前沿科技项目,本次七中学生科技行活动圆满结束。

先研院作为“合肥市中小学生校外素质教育基地”之一,2016年至今,已接待各类中小学生团体参观千余人次。我们将利用先研院在科学、技术、新媒体和高新产业等方面的优势,为中小学生提供一个感受科学前沿、体验科学氛围的场所,为推动中小学生素质教育工作持续做贡献。

 

(先研院教育培训部)