中办回访调研组领导赴中国科大先研院调研

阅读次数:199 发表时间:2016.12.02

11月22日上午,中办回访调研组领导一行在省委副秘书长、省委督查室主任骆方平,中国科大常务副校长潘建伟,中国科大党委常委、副校长朱长飞等人的陪同下,来中国科大先研院对习近平总书记视察先研院7个月以来的工作情况进行回访督查。

调研组一行先后参观了未来中心B0层科技创新成果展厅和量子通信京沪干线总控中心。调研组一行参观了解了智能语音、智能机器人、电子信息、装备制造、生物医药、新能源、量子通信等方面的科技创新成果。与技术人员进行交流,逐个了解创新产品的技术情况。一项项科技成果、一个个高精尖产品给调研组留下了深刻印象。调研组对先研院7个月以来的工作表示充分肯定,认为先研院落实总书记讲话精神的一系列举措创新性强、成效显著,希望今后进一步解放思想,大胆创新,将习总书记讲话精神落到实处,早日将 先研院建成在国际上具有鲜明特色、在国内具有引领作用的协同创新研究院。

  4月26日,习近平总书记考察中国科大及中国科大先进技术研究院,对科大及先研院的发展给予了重要指导,要求要勇于创新、敢于超越、力争一流,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为国家现代化建设作出更大的贡献。先研院上下深受鼓舞,以习近平总书记重要讲话精神为指引,按照省委省政府、市委市政府、中国科大的统一部署,结合当前工作,积极谋划自主创新举措,充分发挥自身优势,加强改革创新,真抓实干。截至目前,在省院市校四方的共同努力下,先研院已建设联合实验室47家,累计汇聚各类创新人才477人,其中省百人计划等高端创新人才37名;累计孵化企业166家,注册资本金9.09亿元,其中市级以上高新技术企业16家,实现销售收入3.52亿元,利税2279.99万元。已申请和获批专利122项,拉动产业投资近3亿元,开发的新产品近220项,带动企业研发投入9207.237万元,先研院已成为安徽省及合肥市积极探索科技体制机制改革的重大实践基地。