中国科大先研院赴香港应用科技研究院开展考察学习活动

阅读次数:466 发表时间:2016.12.15

11月29日至12月2日期间,先研院企业发展部部长孙兵、项目实施与管理办公室主任潘攀,带领先研院两家孵化企业,赴香港应用科技研究院考察学习。在此期间,先研院一行还参观考察了香港科技园、锐迪科微电子有限公司香港分公司。

在考察学习香港应用科技研究院时,双方通过座谈交流的形式,详细了解了香港应用科技研究院在人才引进及绩效考核激励方式,合作项目运行模式,知识产权转移转化的方式,经费来源及运行保障,研发经费管理办法等方面的先进理念和经验。

先研院一行还参观了香港应用科技研究院新一代通讯网络技术实验室,高级经理梁尧成向大家介绍了实验室近期的研发工作和最新的研究成果。

通过考察学习,开拓了视野,了解到国际上比较先进的应用科技研发组织形式,对于先研院未来的发展方向提供了很多参考。双方表示会进一步加深了解,并期待未来开展更多的合作交流。