国家工业和信息化部副部长陈肇雄赴中国科大先研院调研

阅读次数:458 发表时间:2016.12.16

12月14日下午国家工业和信息化部副部长陈肇雄一行来中国科大先研院调研,中国科大常务副校长潘建伟,中国科大党委常委、副校长朱长飞和先研院领导陆守香、朱东杰陪同。

陈肇雄一行参观了量子通信实验卫星总控中心和量子通信骨干网“京沪干线”总控中心。潘建伟副校长就量子通信的基础研究、技术应用以及京沪干线进展情况进行介绍。当得知量子通信“京沪干线”合肥至上海段已经全面贯通后,陈肇雄十分高兴,现场通过视频连线,亲切慰问了上海站的科技工作者,鼓励相关工作人员再接再厉,抢占制高点,加速推动量子通信技术产业化进程。

陈肇雄在调研中表示,中国科大先研院是产学研用一体化的协同创新平台,汇聚了政府、科研院所、市场的各项资源优势,发展模式新颖,具有广阔前景,值得肯定,希望先研院能进一步综合四方优势,以创新驱动为支撑,加大自主创新步伐,在将各项工作推向新台阶。