中国科大先研院召开全体员工大会

阅读次数:868 发表时间:2016.12.19

12月15日下午,先研院全体员工大会在未来中心二楼3号会议室召开。中国科大党委常委、副校长、先研院法人代表朱长飞,中国科大党委组织部部长何淳宽,先研院领导陆守香、朱东杰、汤家骏、陈林、李俊、倪晋鹏、刘文,原院长助理王兵等出席会议。先研院全体员工参加会议。

何淳宽部长代表学校宣读了相关任职文件,汤家骏、陈林任先研院副院长,李俊兼任先研院副院长,王兵因工作变动不再担任先研院院长助理职务。

原院长助理王兵,回顾了先研院的工作经历,并表示今后将继续关心先研院的发展。新任副院长汤家骏、陈林、李俊分别作了表态发言,表示将进一步强化大局意识、担当意识和廉洁意识,与先研院全体员工同舟共济,扎实工作,不辜负合肥市和中国科大的信任和期望。

 

校党委常委、副校长朱长飞作重要讲话。他指出,先研院酝酿动工至今已经5年时间,从当初一片荒芜到如今漂亮的园区,今天的先研院已经初具技术转移转化的功能角色,成为安徽省、合肥市和中国科大对外展示的窗口,受到了党和国家领导人的肯定和重视,今年4月26日总书记来先研院视察,是对我们的鼓舞和鞭策。先研院迎来重要的发展机遇,在这个关键时期,市委市政府和中国科大党委经过酝酿,给先研院配了3个副院长,充分体现了市委市政府和中国科大党委对先研院的重视和关心。希望大家牢固树立效益意识和经营意识,加强团结、通力合作、勇于创新,按照科技成果转移转化的需求,按照市场规律,不断创新体制机制,把大学和科研院所的技术优势转化为现实生产力,促进地方经济发展,相信通过大家的共同努力,先研院一定会有更好的明天。

常务副院长陆守香在总结发言中表示,坚决拥护校党委的决定,感谢校党委对先研院工作和领导班子的重视和关心,同时对王兵近年来对先研院建设发展作出的大量卓有成效的工作表示感谢,对汤家骏、陈林、李俊表示热烈的祝贺。陆守香通报了先研院近期的建设进展,要求全院员工认真学习领会朱长飞同志的讲话精神,增强创新意识、不忘初心,希望大家变压力为动力,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,积极投身改革试验试点工作,不断开创先研院发展的新局面,早日实现先研院建设世界一流技术创新研究院的美好愿景。