先研院组织开展安全培训讲座

阅读次数:257 发表时间:2016.12.20

为贯彻落实国家安全生产工作要求,强化安全生产“红线意识”,2016年12月19日,先研院组织开展安全培训讲座,先研院院部及各单元安全责任人、安全管理人、物业安保等相关人员共100余人参加了会议。

会议特别邀请了高新区消防大队对参会人员进行了消防安全知识培训讲座。讲座上,高新区消防大队陈浩参谋就消防安全工作的重要性以及消防工作中的主要问题进行了详细的讲解,并结合图文案例传授了火灾现场的安全疏散、消防设施的使用、逃生自救知识。

会上,财务资产部刘云峰部长对本次培训做了总结并部署了近期安全管理重点工作。他指出本次消防安全培训是年度安全教育、体系宣传的一项重要内容,时近岁末年冬,要以高度负责、防患于未然的态度来做好消防及相关安全管理工作。

安全工作关系你我,本次讲座很好的普及了消防安全知识,增加了大家对消防安全的重视程度,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。