先研院举办实习研究生工作研讨会

阅读次数:403 发表时间:2016.12.28

    12月26日下午,先研院实习研究生工作研讨会在未来中心举行,先研院党委副书记朱东杰、教育培训部部长曹一雄及来自先研院各创新单元的负责人、代表共同参加了研讨会,先研院教育培训部研究生管理办公室参加会议。

研讨会上,曹一雄首先简要回顾了教育培训部2016年工作开展情况并重点介绍了2017年的主要工作思路,他指出:先研院依托各方优质资源,开展高新技术研发与转化,在人才培养、引进等方面具备一定优势。先研院教育培训部将进一步统筹资源,加强实习生培训与服务工作,通过本次研讨会加强交流、拓宽视野,共同推进先研院实习研究生工作发展。

随后,各创新单元负责人分别介绍了各自的主要业务和发展情况,并结合各自单元的实际业务发展需要,提出了本单位的实习生需求、实习生培养中遇到的问题、希望与教育培训部共同合作的事项等。大家纷纷对教育培训部下一年的工作思路和工作项目表示支持并表示将与先研院各部门紧密配合,通过对研究生实习阶段的培养、锻炼,将实习研究生培养成为具有创新意识、创业能力的应用型人才。

朱东杰在讲话中指出:先研院教育培训部自2015年底开始起步,在各界的广泛参与和积极合作下,一年来有了长足的发展,各项工作也逐步规范化和专业化。近两年,先研院各创新单元也随着事业的发展越来越重视人才队伍的建设,希望各单位将招收和培养实习生作为本单位人力资源规划中的重要一环,从事业发展、学生成长的视角出发,与先研院各部门共同合作,为学生实习、毕业、创业提供更好的指导和帮助,争取实现创新单元与实习研究生共同发展、共同进步。

(中国科大先研院教育培训部)