中国工程院长周济来中国科大先进技术研究院调研

阅读次数:362 发表时间:2017.03.30

3月24日上午,中国工程院院长周济一行来中国科大先进技术研究院调研。合肥市市长凌云,中国科大党委常委、副校长朱长飞等陪同,常务副院长陆守香接待并介绍了先研院的建设发展情况。

在未来中心B0层科技创新成果展厅,周济一行参观了解了智能语音、智能机器人、电子信息、装备制造、公共安全、新材料、生物医药、无人机、智慧新能源、新能源汽车等方面的科技创新成果,观看相关技术演示,并听取相关企业的经营和研发情况的介绍。在新材料展区,周济一行对详细询问了汇智新材料和微晶材料等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对粉末注射成型、石墨烯等国际一流创新技术表示肯定。

调研结束后,周济对安徽省近年来在自主创新方面取得的成绩和先研院建设发展情况给予积极肯定,并表示中国工程院将继续在智力等方面支持安徽发展,推动安徽制造业迈向中高端水平。