中国科大先研院与国轩高科计划共建动力电池安全系统联合研发中心(拟)

阅读次数:655 发表时间:2017.04.05

3月31日上午,应国轩高科动力能源有限公司邀请,中国科大先研院常务副院长陆守香带队前往国轩高科就共建联合研发中心进行洽谈。先研院副院长李俊、新材料与先进制造研发评测中心主任刘卫、技术开发部部长潘学文、技术开发部项目办公室主任潘攀等陪同。国轩高科工程研究总院常务副院长杨续来热情接待了先研院一行。

会上,先研院副院长李俊汇报了动力电池安全系统联合研发中心(拟)建设方案,双方对建设方案展开了充分的交流和讨论。先研院常务副院长陆守香提出由中国科大先研院根据国轩高科需求提供总体解决方案的模式进行合作,国轩高科对此模式表示了认可和肯定。

 

会后,先研院一行听取了杨续来副院长关于国轩高科的最新开发和团队建设成果的介绍,参观了国轩高科电池研究院,实地了解了国轩高科近年来在动力电池研发方面的投入和成果。

 

此次合作将围绕动力电池产业实际需求,以材料、电池系统、厂房安全和前瞻技术等为切入点,整合动力电池安全系统相关方向技术力量,打造动力电池安全系统联合研发中心,解决产业共性技术问题,促进核心技术开发创新。

                                                                               (技术开发部)