最高人民法院院长周强同志莅临中国科大先进技术研究院调研

阅读次数:426 发表时间:2017.04.07

4月6日上午,最高人民法院院长周强同志莅临中国科大先研院实地调研。最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第二巡回法庭厅长胡云腾,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟,安徽省高院党组书记、院长张坚,合肥市市长凌云,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院领导陆守香、倪晋鹏等陪同调研。

在量子科学实验卫星总控中心和量子通信京沪干线总控中心,周强同志详细听取了量子通信基础研究、科研进展、产业发展和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况及在司法领域保密技术应用工作汇报,并现场通过量子卫星视频连线慰问了北京、上海、新疆等工作站的科技工作者。周强同志指出,量子保密通信技术需求大、应用广泛,希望中国科大相关科研人员要敢于创新,再接再厉,加速推进量子通信技术在政法系统和国家保密领域的推广应用,加速推动量子通信技术产业化进程。

 随后,科大讯飞董事长刘庆峰向周强同志一行汇报了语音识别和人工智能技术在全国法院系统的应用情况。