中国科大先研院纪念习总书记视察一周年系列报道(二)——深入学习领会总书记指示精神,再掀自主创新新热潮

按照省委、市委、校党委部署,中国科大先研院结合工作实际和“两学一做”教育实践活动要求,迅速制定学习贯彻总书记指示精神活动组织方案。2016年4月28日下午,中国科大党委常委、副校长朱长飞同志,传达了校党委部署,组织院领导班子成员学习习总书记考察中国科大重要讲话精神,要求大家按照指示精神,结合先研院实际,针对目前存在的发展瓶颈,借鉴国内外经验,加快体制机制创新,积极争取省院市校四方支持,大力推进成果转化等重点工作。2016年5月初,院下发《关于深入学习贯彻习总书记视察中国科学技术大学指示精神的通知》,要求院各有关部门结合总书记讲话精神,谋划创新工作举措。

2016年10月21日,分管校领导朱长飞在先研院讲授主题党课

2016年10月21日,分管校领导朱长飞在先研院讲授主题党课,对学习贯彻活动进行再动员再部署,要求先研院上下谨记总书记指示精神,认真做好全面创新改革试验试点工作,为新型研发机构建设和科技成果转移转化积累成功经验。截至目前,先研院先后组织座谈会、专题报告等各类学习活动20次。

2017年4月6日最高人民法院院长周强莅临中国科大先研院调研


 

2017年3月24日中国工程院院长周济调研先研院

先研院作为贯彻落实习近平总书记创新指示精神的学习基地,按照市委市政府和中国科大的指示,全面承担“安徽科技创新展”组织接待工作,自2016年4月27日以来,先研院累计接待党政机关、企业及社会团体802批近10.9万人次,其中外国友人21批近千人次。主动对接中央电视台、新华社等30多家媒体,发表了相关报道100余篇。

2016年7月28—29日国际服务机器产业发展论坛在先研院开幕

2016年7月12日-14日,2016年度英特尔移动网络与计算联合研究院半年度会议在先研院召开

2016年10月16-19日,第二届合肥国际放射医学物理论坛在先研院隆重举行 

通过举办英特尔移动网络与计算研究院2016年度会议、中国合肥国际服务机器人产业发展论坛、第二届合肥国际放射医学物理论坛等重大学术交流活动,向国内外专家广泛宣传习总书记关于自主创新的有关讲话精神,让海内外校友、社会各界对安徽自主创新成就有了充分认识,为先研院自主创新工作营造了良好的社会氛围。