中国科大先研院纪念习总书记视察一周年系列报道(六)——大力推进成果转化体系建设,成果转化与企业培育再现新突破

一年来,先研院充分运用“学校+先研院+校资产公司”的技术转移协同体系,打通科技成果转化上、中、下游技术创新链,组织对接项目200余项,帮助区域企业解决关键共性技术难题83项,有力地促进了院成果转化工作。

先研院创新企业

进一步加大技术领军企业培育力度,特别是总书记视察以后,从海内外新引进22个技术团队来先研院建立创新型企业,累计孵化企业由原来的141家增至189家。

安徽云玺科技--互联网云智能印章技术

 

中科大工学院智能机械与机器人实验室——人工肌肉仿生机器人


新方尊科技——泡沫铝新材料技术


与国外知名专利组织合作,搭建知识产权运营平台,培育知识产权工作快速推进,目前,先研院已申请和获批专利137项,较上年增加56项。院孵化企业新增专利395项,开发的新产品220项。