• 04月
    25日

    中国科大先研院纪念习总书记视察一周年系列报道(一)——总书记考察先研院回顾

    2016年4月26日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察中国科大先进技术研究院,参观安徽省创新成果展,视察量子通信京沪干线总控中心和量子卫星合肥总控中心,听取潘建伟院士有关工作情况汇报,并就科技创新与人才工作作出重要指示。

  • 04月
    13日

    中国科教文卫体工会领导调研中国科大先研院

    4月12日上午,中国科教文卫体工会主席王科、中国科教文卫体工会教育工作部副部长陈志永来中国科大先研院调研,安徽省总工会副主席许晓东、中国科学技术大学工会常务副主席史明瑛、中国科大先研院党委副书记朱东杰、教育培训部部长曹一雄等陪同调研并介绍了先研院的相关发展情况。

  • 04月
    12日

    中国科大先研院召开专题组织生活会

    4月10日下午,中国科大先研院党委、机关党支部联合召开专题组织生活会。先研院领导陆守香、汤家骏、刘辉灿、曹一雄及机关党支部全体党员参加了会议。会议由院党委副书记朱东杰主持。

  • 04月
    11日

    中国科大先研院召开人才交流会

    4月6日下午,中国科大先研院人才交流会在未来中心召开。院特聘人员、各类人才及团队计划入选人员和团队负责人、先研院党委副书记朱东杰、总会计师倪晋鹏及各部门负责人共同参加了会议。

  • 04月
    07日

    最高人民法院院长周强同志莅临中国科大先进技术研究院调研

    4月6日上午,最高人民法院院长周强同志莅临中国科大先研院实地调研。最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第二巡回法庭厅长胡云腾,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟,安徽省高院党组书记、院长张坚,合肥市市长凌云,中国科大党委常委、副校长朱长飞,先研院领导陆守香、倪晋鹏等陪同调研。

  • 04月
    05日

    先研院承办2017年度中国科学技术大学工会干部学习培训暨工作交流会

    3月26日,由中国科大先研院组织承办的2017年度中国科学技术大学工会干部学习培训暨工作交流会在先研院未来中心举行,中国科大第九届校工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员、各分工会委员及文体协会负责人等80余人参加了本次学习培训活动。

  • 04月
    05日

    中国科大先研院与国轩高科计划共建动力电池安全系统联合研发中心(拟)

    3月31日上午,应国轩高科动力能源有限公司邀请,中国科大先研院常务副院长陆守香带队前往国轩高科就共建联合研发中心进行洽谈。国轩高科工程研究总院常务副院长杨续来热情接待了先研院一行。

  • 03月
    30日

    中国工程院长周济来中国科大先进技术研究院调研

    3月24日上午,中国工程院院长周济一行来中国科大先进技术研究院调研。合肥市市长凌云,中国科大党委常委、副校长朱长飞等陪同,常务副院长陆守香接待并介绍了先研院的建设发展情况。

  • 03月
    30日

    中国科大创客中心举办第七期“创新创业沙龙”活动

    3月22日上午,中国科大创客中心和校科研部联合举办第七期“创新创业沙龙”。本次活动特别邀请先研院副总工程师刘文教授和安徽省外专百人计划专家、先研院特聘专家杨•因根霍夫博士为我校即将参加第45届日内瓦国际发明展的团队做专项辅导。

  • 03月
    27日

    中国科大先研院2017年实习生安徽大学专场招聘会顺利举行

    3月22日,“中国科大先研院2017年实习生安徽大学专场招聘会”在安徽大学研究生院隆重举行。本次招聘共汇集了先研院17家创新单元的200多个岗位,涵盖计算机、电子信息、生物、化学、美术设计、新闻、管理、市场营销等专业,吸引了安徽大学近百名本科生、研究生参加。