中科大少年班助建智慧城市

阅读次数:242 发表时间:2013.07.24

中科大少年班助建智慧城市
2013-07-24 09:15:51

合肥日报讯 戴上手表,低头问一声,天气预报、即时路况应有尽有,这不是幻想,而是未来“智慧城市”的缩影。记者昨日获悉,中科大先进技术研究院申报的大数据挖掘工程 技术研究中心获批建设。值得一提的是,该中心核心技术研发人员大多来自中科大少年班,他们所从事的数据挖掘分析将成为建设智慧城市的“加速器”。

在市科技局公布的2013年度新认定工程技术研究中心“大名单”中,中科大先进技术研究院申报的大数据挖掘工程技术研究中心名列其中。据悉,该中心依托中 科大先进技术研究院,由先进技术研究院孵化企业安徽盘景数字技术有限公司组建。这一科研团队领头人都为中组部首批“青年千人计划”专家,创业核心管理团队 成员多数由中科大EMBA、MBA毕业生组成。其中,核心技术人员全部来自20世纪90年代初期的中科大少年班毕业生,这样的科研团队在国内极为罕见。 (许超众)

 

2013年07月23日合肥日报