中科大先进技术研究院将建设省内首家太阳能独立微网发电系统

阅读次数:130 发表时间:2013.07.09

中科大先进技术研究院将建设省内首家太阳能独立微网发电系统
2013-07-09 14:42:51


       日前,位于合肥国家科技创新示范区内的省、市重点工程,中国科学技术大学先进技术研究院项目又将注入一项高新技术元素——太阳能独立微网发电系统。

在项目建设协调领导小组的统一部署下,中科大先研院公司积极协调相关单位,组织专家及设计人员对在该项目中采用BIPV(光伏建筑一体化)独立微网发电来供应园区路灯及景观灯用电的可行性进行讨论研究,经多轮讨论研究及实地考察,最终确定了太阳能独立发电系统方案。

该项工程是安徽省第一家实现了太阳能独立微网发电的创新工程,总投资约550万元,年发电量约42.4万KW·h,能够提供575亩园区所有路灯及景观灯的用电,并将实现与市政用电的有效衔接,保证连续阴雨天气时的园区用电,保障负荷用电的可靠性。

目前,该项工程已进入招标阶段,独立发电系统的顺利实施, 是中科大先研院项目建设中的又一大亮点,既是对省委省政府、市委市政府关于中科大先进技术研究院建设要求的有效落实,又是“创新驱动发展,技术服务生活” 理念的具体体现,同时为后期BIPV独立微网发电系统的大规模推广奠定了坚实的基础。(张彦君)

原载人民网(http://www.baidu.com/link?url=poRUDjikdGIAreA64_tafAyfHVdZ6H_Y0ImAlbc8c3oqJQBWBpuf8lRZBq5ZmeWsdiQvrl3qJOCYydFX5aBZsFzZ6-jv1aBvoO5JM911ms7