68项先进技术在安徽合肥寻资本

阅读次数:480 发表时间:2013.02.05

68项先进技术在安徽合肥寻资本
2013-02-05 11:44:11

[提要] (记者 吴兰)29日,中国科技大学先进技术研究院首届先进技术和资本推介会在安徽合肥举行。中国科大先进技术研究院于2012年10月24日正式成立,由安徽省与中科院、合肥市、中国科大四方合作共建,旨在推动先进技术创新、加快技术成果转化和高技术企业孵化。

中新网合肥1月29日电 (记者 吴兰) 29日,中国科技大学先进技术研究院首届先进技术和资本推介会在安徽合肥举行。68个先进技术项目向包括ThinkVillage投资公司、英国火花创投基金等寻求资本支持。

据了解,此次推介会的68个项目,分为平台类、创业类和研发孵化类,项目主要来自中国科大和中国科大校友。其中,基于移动通信基站领域MAPU处理器产业 化、下一代音视频商用集成芯片的研发和产业化、均相离子膜及其组件产业化等一批高层次人才集聚、技术先进、富有产业化前景的项目颇受投资人追捧。

中国科大先进技术研究院于2012年10月24日正式成立,由安徽省与中科院、合肥市、中国科大四方合作共建,旨在推动先进技术创新、加快技术成果转化和高技术企业孵化。


原载:中国日报 ;http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-01-29/content_8164948.html