中国科大68个先进技术项目与资本嫁接

阅读次数:441 发表时间:2013.02.05

中国科大68个先进技术项目与资本嫁接
2013-02-05 11:17:16

近日,中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称先研院)首届先进技术和资本推介会在合肥举行。

推介会上,主办方组织了68个技术先进、富有产业化前景的项目,分为研发孵化、创业项目、平台建设三大类,涉及微电子、生物医药、新能源、新材料、信息技 术等领域。这些主要来自中国科大和中国科大校友的优质项目,吸引了48家国内外金融与投资机构负责人前来洽谈合作,其中包括美国Think Village投资公司、英国火花创投基金、深圳创新投资集团有限公司等。

据介绍,经过重点项目路演、自由对接和投资人餐桌等形式的深入交流,当场就有10多个项目达成合作意向。一些项目已经找到了“婆家”,如中国科大博士生谭昶等人的“融数公司创业计划”、中国科大校友罗喜庆博士的“一体化分布存储”项目等,都有了明确的投资者和投资额。

“投资商踊跃参会,一方面因为我们组织的项目含金量高,更重要的是大家对先研院未来发展充满期待。”中国科学技术大学先进技术研究院技术研发与转化部主任王兵说,许多投资机构负责人都表示会后将与看好的项目进一步洽谈

据悉,中国科学技术大学先进技术研究院是按照“省院合作、市校共建”的协同创新模式设立的高技术研发与应用和高端应用人才培养为主的实体机构,通过对接中 科院各科研院所、中科大海内外校友、国际优质科教资源、区域发展战略,汇聚和造就一流人才、培育和转化一流成果、催生和布局一流产业。


原载新华网2013年02月04日 11:04:17

http://news.xinhuanet.com/yzyd/tech/20130204/c_114605291.htm