科技部长万钢调研中国科大先进技术研究院

阅读次数:580 发表时间:2016.04.23

科技部长万钢调研中国科大先进技术研究院 

2016-04-23 23:11:25

4月17日下午,全国政协副主席、国家科技部部长万钢一行对中国科大先进技术研究院进行调研并在先研院召开大众创新创业座谈会,安徽省委常委、副省长陈树隆,国家科技部火炬中心主任张志宏、重大专项办公室副主任杨哲、基础研究司副司长崔拓、高新技术发展及产业化司副司长续超前,安徽省科技厅厅长兰玉杰、副厅长刘明平,省委常委、合肥市委书记吴存荣,合肥市市长张庆军,副市长吴春梅、王翔,合肥高新区管委会主任李兵、合肥市科技局局长朱策,中国科大副校长朱长飞、先进技术研究院常务副院长陆守香等陪同调研。 






在先研院创新成果展厅,万钢一行重点察看了先研院建设在机制体制创新方面的探索及最新3D打印技术、特种传感器应用等创新项目,对先研院发展给予了高度评价, 



副省长陈树隆汇报了安徽省的科技创新情况,提出安徽省要不断的抓人才、抓机遇,不断加强自主创新和区域创新能力。合肥市科技局局长朱策从合肥市如何积极探索新型技术创新体以及加强产学研合作,搭建协同创新平台几个方面介绍了合肥市的科技创新情况。 



会上,与会的部分企业代表结合自身企业的发展经历就如何创新创业交换了心得和经验,并提出了宝贵的建议。 






听取汇报后,万钢讲话。他表示,在先研院考察过程中看到了很多产品来自于年轻人,特别是在读的博士生们,将高校和科研机构的研发成果变成产品,这是很好的现象,也为中小型的初创企业注入了新鲜的血液。 他指出,推进大众创新、万众创业是促进社会、发展的深刻改革,谋创新就是谋划未来,要鼓励创新,以市场需求为导向,让创新成为引领经济发展的新常态。他指出,先研院目前有推动创新创业良好的环境和条件,更要扎扎实实的推进创新创业,提高认识,促进发展合力。



来自中国科学技术大学新闻网,链接:http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201504/t20150427_215124.html?t=1430140521641