中科大先研院研发实验楼项目荣获国家AAA级安全文明标准化工地

阅读次数:1142 发表时间:2016.04.23

中科大先研院研发实验楼项目荣获国家AAA级安全文明标准化工地 
2016-04-23 23:26:27

据合肥市高新集团官网报道,11月6日,在召开的2015年中国建筑业协会建筑安全分会中,中科大先进技术研究院研发实验楼项目荣获2015年度“AAA级安全文明标准化工地”。AAA级安全文明标准化工地是全国安全文明施工的最高奖项,旨在规范施工安全生产工作,保障职工安全与健康。 

研发实验楼位于高新区望江西路与石莲南路交口,座落在中科大先研院园区的西北角,外观整体造型寓意“科技之门”,是园区标志性建筑之一,其总建筑面积约6.5万㎡,总投资约2.5亿元,地上11层,地下1层,主要用于物理、化学实验以及综合服务。该项目体量大、工期紧,并对安全文明施工要求极高,高新集团和合肥市重点局在项目前期、施工管理及施工服务等方面通力合作、紧密配合,在省、市政府的关心和支持下,在建设协调领导小组的坚强领导下,在项目施工总承包单位安徽三建公司、监理及其他相关参建单位的配合下,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的管理理念,以施工现场标准化、规范化管理为指引,狠抓安全生产文明施工管理,为此次荣誉的获得打下了坚实的基础,并对今后的项目建设管理工作具有参考价值。


来自《人民网》,链接:http://ah.people.com.cn/n/2015/1116/c358339-27103307.html