• 05月
    05日

    习近平总书记考察中国科大先进技术研究院

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽省委书记王学军、省长李锦斌等陪同下对中国科大先进技术研究院进行考察。

  • 03月
    27日

    中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临中国科大先研院实地调研

    3月25日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志莅临中国科学技术大学先进技术研究院实地调研科技创新有关工作,并在现场召开教育工作座谈会。

  • 05月
    22日

    中共中央政治局委员、国家副主席李源潮调研中国科大先研院

    5月20日上午,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮莅临中国科大先研院调研。省委副书记信长星,省委常委、合肥市委书记宋国权,中国科大党委书记许武,常务副校长潘建伟,先研院领导陆守香、朱东杰、陈林、倪晋鹏等陪同调研。

  • 08月
    29日

    安徽省与中科院签署全面创新合作协议

    8月25日下午,省政府与中科院合作建设领导小组第一次会议暨中科大先进技术研究院领导小组会议、申报和建设量子信息国家实验室联席会议在合肥举行。

  • 06月
    21日

    高安全动力电池技术研讨会顺利召开

    6月20日上午,中国科大先研院-国轩高科高安全动力电池联合实验室首次技术研讨会在先研院未来中心举行。先研院常务副院长陆守香、中国科学技术大学教授汪志勇、陈春华,副教授王青松、汪谟贞等,以及国轩高科工程研究总院常务副院长杨续来等十余名技术人员参加会议。

  • 06月
    19日

    中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会 代表团来中国科大先研院参观

    6月16日下午,俄罗斯联邦总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表巴比奇·米哈伊尔·维克托罗维奇率领中俄“长江-伏尔加河”地方合作理事会代表团150余人来中国科大先研院参观。合肥市委常委、常务副市长韩冰,先研院领导陆守香、陈林、倪晋鹏等陪同。

  • 06月
    14日

    先研院组织开展2017年首期员工集中培训

    6月13日下午,我院2017年第一期员工集中培训在未来中心三楼六号会议室举行。此次培训主题为《公文写作》,由专业培训讲师采用授课方式进行。先研院院部机关员工、创新单元行政工作人员及其他感兴趣的员工参加了培训会。

  • 06月
    08日

    中国科大先研院随同省经信委开展国家制造业创新中心建设工作调研

    为借鉴学习国家制造业创新中心建设经验,加快推进我省国家制造业创新中心建设步伐,5月10-12日,中国科大先研院副院长陈林等在安徽省经信委副主任王有军的带领下,赴北京和西安两地,调研国家制造业创新中心平台建设工作。

  • 06月
    06日

    广西党政代表团来中国科大先研院调研

    6月3日下午,广西壮族自治区党委书记彭清华,自治区人民政府主席陈武带领广西党政代表团150余人在安徽省委书记李锦斌陪同下来中国科大先研院调研。省委秘书长唐承沛,常务副省长邓向阳,合肥市委书记宋国权等省市领导陪同考察。先研院领导陆守香、陈林、倪晋鹏接待并介绍先研院的建设发展情况。