人力资源和社会保障部副部长汤涛来中国科大先研院调研

阅读次数:328 发表时间:2017.05.22

5月22日上午,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛一行来中国科学技术大学先进技术研究院调研海外高层次人才团队创新工作。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长白金明,合肥市人民政府副市长王翔,市委组织部副部长吴松保等参加了调研,先研院领导陆守香、朱东杰、陈林等陪同调研。

调研中,汤涛一行参观了科技创新成果展厅,详细了解了合肥综合性国家科学中心的建设情况以及安徽省近年来在智能语音、智能机器人、装备制造、新材料、生物医药、无人机、新能源汽车等领域的最新进展。安徽省的各项科技创新成果给汤涛一行留下了深刻的印象。在新材料展区,汤涛详细了解并询问了诺迈科技和微晶材料等先研院孵化企业的科技成果和产品应用情况,对石墨烯配浆成膜、粉末注射成型等创新技术表示肯定。

在量子科学实验卫星、量子通信京沪干线总控中心,汤涛一行听取了量子通信基础研究、科研进展、产业发展和量子试验卫星、京沪干线工作进展情况以及量子信息与量子科技创新研究院的规划建设情况的介绍,不时询问了解有关情况,对中国科大科研团队不畏困难、敢于拼搏、勇于创新的精神给予了充分肯定。

调研结束时,汤涛副部长还详细了解了先研院高层次人才及创新团队引进工作现状,仔细询问了先研院目前人才引进工作中遇到的困难与问题。