高安全动力电池技术研讨会顺利召开

阅读次数:403 发表时间:2017.06.21

6月20日上午,中国科大先研院-国轩高科高安全动力电池联合实验室首次技术研讨会在先研院未来中心举行。先研院常务副院长陆守香、中国科学技术大学教授汪志勇、陈春华,副教授王青松、汪谟贞等,以及国轩高科工程研究总院常务副院长杨续来等十余名技术人员参加会议。会议由先研院技术开发部部长潘学文主持。

此次会议是为解决动力电池安全问题召开的专项技术研讨会,会议聚焦电池安全系统、安全机理、电池材料等方向,与会专家与企业技术代表分组讨论,就项目实施方案、路线、可行性等展开深入沟通交流,初步确定项目实施方案框架。企业代表对本次会议取得收获表示十分满意,同时希望未来继续保持高效合作。先研院常务副院长陆守香对会议讨论项目给予积极肯定,并对与会专家的积极配合与帮助表示衷心感谢。会议最后,先研院与国轩高科共同商讨了实验室近期工作计划:落实管理委员会组成、确定实验室主任人选、制定相关管理制度,以及项目立项工作。