国家工业和信息化部部长苗圩莅临先研院调研

5月10日,国家工业和信息化部部长苗圩莅临中国科学技术大学先进技术研究院实地调研科技创新工作。国家工信部相关负责人,省经信委主任牛弩韬,合肥市委副书记、市长凌云陪同调研。中国科大先研院常务副院长陆守香、副院长陈林接待并详细汇报先研院创新发展情况。

苗圩一行先后参观了安徽省科技创新成果展、量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心。在科技创新成果展厅,苗圩详细了解了智能语音、智能机器人、装备制造、生物医药等科技创新成果,并就科技成果转化、产品应用等方面情况与相关企业负责人亲切交流。在先研院成果展区,苗圩一行对新型电池与储能技术、环保阻燃多功能油漆材料、生物创新防治药物PDAB、泡沫铝、云印章、人体温差自发电指示头盔、农作物智能照明技术等创新成果及应用前景给予肯定。

在量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心,苗圩认真听取了科技工作者关于量子试验卫星、京沪干线工作进展情况汇报。

调研中,苗圩指出,先研院作为新型研发机构,要采取多重措施,搭建科研与企业合作平台,加速推进科研成果产业化,尽快形成生产力。