先研院召开全体员工政治学习会暨机关支部党课

    7月12日下午,中国科大先研院组织全体员工召开政治学习会暨机关党支部党课。院领导朱东杰、汤家峻、倪晋鹏及各部门负责人、员工共同参加会议。会议集中学习了中共中央组织部、中共教育部党组关于高校党建工作重点任务文件精神及中国科大2018年全面从严治党工作要点。

    学习会上,先研院党委副书记朱东杰传达了中共中央组织部、中共教育部党组关于高校党建工作重点任务文件精神及中国科大2018年全面从严治党工作要点,并根据学校党委相关工作安排,布置我院党建工作任务。朱东杰书记从坚持和落实党的组织生活制度、“对标争先”建设计划、做好党员发展工作、用好管好全国党员信息系统、党建经费和党费使用管理以及基层党组织的任期六个方面传达了相关工作要求及安排。他指出,先研院一贯认真落实“三会一课”制度、民主评议党员制度和谈心谈话制度,在今后的工作中,要按照四个对标、四个争先建设计划要求,全面对标习近平新时代中国特色社会主义、全面对标党的十九大精神、全面对标党章党规党纪、全面对标《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,在管党治党取得新成效上争先、在办学治校展现新作为上争先、在推动高质量发展取得新突破上争先、在全面从严治党呈现新气象上争先,主动自查,积极创优争先。

    学习后,与会人员集体观看了政论片《辉煌中国》第二集——创新活力,深刻体会了目前我国的创新动力源源不断、创新人才不断涌现的发展劲头,激发了为科技创新事业努力奋斗的昂扬斗志。