先研院“2018年实习生技能提升培训(第五期)” 圆满结束

928日,“2018年实习生技能提升培训(第五期)——漫谈人工智能与深度学习”主题讲座在先研院未来中心举行。来自先研院各创新创业单元的40余名实习生参加了本次培训,先研院教育培训部相关负责同志现场组织并参与了活动。

本次培训由先研院主办、合肥中科类脑智能技术有限公司协办,中国科学技术大学特聘副研究员、合肥中科类脑智能技术有限公司研发总监张越一、程栋梁结合自己的学习背景和工作经验为同学们带来了一场生动、有趣的人工智能讲座。

讲座中,张越一向大家介绍了人工智能的概念和起源,深入浅出的讲解人工智能发展过程中的重要阶段和算法,并分享了人工智能领域代表性人物的趣味故事;程栋梁着重介绍了深度学习的基本原理和典型应用,并展示了中科类脑智能开放平台取得的最新科研成果。

本次讲座内容丰富充实、两位嘉宾语言生动幽默,现场气氛非常活跃。讲座结束后,同学们更是踊跃提问,有不少同学表达了进一步
了解和学习人工智能相关知识的意愿。

先研院在本年度已经组织开展了五期实习生技能提升培训,培训内容涉及虚拟现实、区块链技术、信息安全、人工智能等科技前沿领域。今后,将继续组织更多的专业知识讲座,提升我院各创新创业单元实习生的科技视野和技能水平,为高端应用型人才培养做出贡献。