通知公告

关于开展投递式报账服务工作的通知

阅读次数:253 发表时间:2017.05.15

各创新单元:

为进一步做好财务报销工作,节省报账人员往来先研院的时间和精力,先研院从2017年5月16日起正式提供投递式报账服务。现将有关工作通知如下:

一、报账方式

报账人员将符合财务规定且手续完备的报销单据放入财务投递专用袋,封包后投入投递箱,由财务人员在规定期间内予以办结的一种报账方式。

二、投递箱放置地点

中国科学技术大学东区、西区财务服务大厅。

三、投递要求

    1、投递报账的业务事项应符合先研院财务相关报销规定且手续完备,同时确保结算信息准确无误。

 2、报销单据须放入先研院财务预制的专用袋,投递前进行封包并在专用袋上详细填列相关投递信息。

 四、取单人员及取单时间

先研院财务人员每周二、周四上午前往投递箱取单。

五、收到单据处理方式

 1、取单当天,先研院财务人员在投递现场对投递报销单据进行初审。初审不通过的报销单据,由先研院财务人员移交给中科大财务处指定专员代为保管,并履行相关登记交接手续,同时按照投递专用袋上预留电话通知相关人员从中科大财务处指定专员处取回。

2、投递式报账业务在五个工作日内办结。紧急付款业务报销需到先研院财务柜面办理,以确保及时付款。

3、初审合格单据带回先研院复核,复核不通过的投递式报销单据,由先研院财务人员通知相关报账人员到先研院财务取回。

六、经费指标本的登记

    投递报账的业务事项需报账人自行登记项目经费指标本,报账人员可不定期持指标本到先研院财务柜面核对项目经费支出情况。



附件1、投递专用袋(两种型号).docx

附件2、投递须知.docx

附件3、投递式报账流程图.docx