中国科学技术大学先进技术研究院 综合文秘等岗位招聘启事

一、单位简介

中国科学技术大学先进技术研究院(以下简称“先研院”)是由安徽省、中国科学院、合肥市和中国科学技术大学按照“省院合作、市校共建”的原则所建设的区域产业技术创新研究院,一期工程占地面积574亩,已完成建设面积33.5万平米。先研院瞄准国际一流研究院建设目标,依托中国科学院和中国科大的科教优势,结合区域特色,突出产学研协同创新,在国家创新体系和区域源头创新中起到骨干和引领作用;在与国际前沿科技接轨,与区域发展战略接轨的基础上,汇聚和培养一流人才、培育和转化一流成果、催生和布局一流产业,为助力安徽招大引强、招才引智,带动区域经济发展,做出了积极贡献。先研院已成为安徽省及合肥市积极探索科技体制机制改革的重大实践基地,是中国科大创建世界一流研究型大学的重要组成部分。

2016年4月26日,中共中央总书记、国家主席习近平考察先研院,并作出重要指示,为先研院加快发展指明了方向。刘延东、李源潮等党和国家领导人先后调研先研院,对先研院建设发展情况给予积极肯定。2016年11月,先研院成功入列安徽省系统推进全面创新改革试验试点单位。2017年,先研院作为安徽省重要的产业创新转化平台纳入合肥综合性国家科学中心建设范畴。下一步,先研院将认真贯彻党的十九精神和习近平总书记视察先研院重要指示精神,紧追世界科技前沿技术发展步伐,大力推动科技成果转移转化和体制机制创新,加快建成具有国际影响的高层次人才聚集中心、高科技产业孵化基地和成果研发基地、转化基地。

截止到2017年底,在省院市校四方的共同努力下,先研院建设中国科学院量子信息与量子科技创新研究院、类脑智能技术及应用国家工程实验室、未来网络试验设施项目等国家级重大平台3个,电子技术、未来信息、新材料与先进制造、生物医药产业共性技术研发评测平台4个;建成中国科大省部以上重点实验室应用工程技术中心10个,军民融合、湖泊蓝藻应急技术创新中心2家,联合实验室49家;培育新兴产业技术企业212家, 注册资本金12.16亿元,其中国家级高新技术企业26家,成为安徽省自主创新的“亮丽名片”。

二、招聘岗位

岗位1:

岗位名称:综合文秘

岗位人数:1

所在部门:综合办公室

岗位职责:

1.负责先研院宣传、创新文化建设工作;

2.负责文件处理、工作督办、协助项目制度性的文件起草工作;3.负责与科大海内外校友常态化互动活动。

任职条件:

1.35周岁以下;

2.硕士及以上学历,中文、法律、管理、金融等专业;

3.具有良好的文字写作能力;

4.熟练掌握计算机操作,具备丰富的PPT制作经验;

5.具有2年及以上相关管理工作经验。

岗位2:

岗位名称:办公室专员

岗位人数:1

所在部门:专家咨询委员会办公室

岗位职责:

1.负责专家联络工作,协助进行专家咨询委员会组建及日常服务对接工作;

2.负责组织协调工作,协助组织开展各类咨询论证交流会议;

3.负责信息整理与调研工作,整理科技发展相关信息,组织开展专题调研;

4.领导交办的其它工作。

任职条件:

1.原则上要求年龄35周岁以下;

2.硕士研究生及以上学历,理工科背景;

3.学习、组织、沟通、写作能力强,具备一定的总结分析能力和文字驾驭能力;

4.具有高度的责任心与主动性,具备良好的服务意识、较好的沟通反馈能力、关注细节能力和快速行动力;品行端正,谈吐大方,具有良好的团队合作精神;

5. 具有2年以上工作经验,特别优秀者,可适当放宽。

三、联系人及联系方式

    联系人:王老师

联系电话:0551-65708027

简历投递邮箱:ustciat_hr@163.com

单位地址:安徽省合肥市高新区望江西路5089号

单位网址:http://iat.ustc.edu.cn/