合肥综合性国家科学中心人工智能研究院实验动物中心实验动物技术员招聘信息

一、   单位简介

合肥综合性国家科学中心人工智能研究院(以下简称“人工智能研究院”)是参照国家实验室体制机制建设运行的新型研发机构,为登记设立的安徽省事业单位法人。人工智能研究院由中国科学院和安徽省共同发起建设,中国科学技术大学是人工智能研究院的依托和管理单位,中国科学技术大学先进技术研究院是人工智能研究院的前期依托建设单位。人工智能研究院按照“一院多中心”进行总体布局,即人工智能研究院由院本部和多个联合研究中心组成。

人工智能研究院实验动物中心为新建动物实验设施(已完工),位于合肥市高新区中国科学技术大学先进技术研究院慧生楼十一层。实验室使用面积约1500平方米,包括普通级大动物房约300平米、洁净级小动物饲养间约600平米、解剖室、无菌小鼠操作和饲养间、基因修饰小鼠操作及饲养间、胚胎细胞冻存等相关配套实验室及区域。该动物实验中心主要为神经行为学和大分子药物的研究开发提供实验和技术平台。

二、   招聘岗位

岗位名称:实验动物技术员

岗位人数2-5

岗位职责:

1.动物实验新技术和方法的建立;

2.动物实验方案制定和结果分析;

3.参与实验室的日常管理及工作协调、设备的维护保养、规范执行监督管理;

4.动物常规疾病模型(神经、肿瘤、代谢、免疫等模型)造模;

5.认知和神经行为学动物实验测试(包括大动物);

6.动物药效、药理、药代学实验和结果分析;

7.基因修饰动物实验操作、筛选等品系建立。

岗位要求:

 1.本科及以上学历,具备动物学、医学、病理学、生物学、药学相关专业背景,有三-五年以上实验动物领域工作经验者优先;

2.熟练掌握岗位职责所列各项中的任何职责;

3.工作态度认真,有责任心和协作意识,心态乐观向上。

岗位类型

全职

三、   应聘流程

简历初筛-电话沟通-面试—录取

四、 薪资福利待遇

1.薪资面议

2.福利:购买五险一金,周末双休、法定节假日休息,带薪年休假、年度健康体检、午餐补助等。

五、 联系方式

联系人:王老师

联系电话:0551-65708027

简历投递邮箱: 请于2020年2月16日前将简历发至邮箱ustciat_hr@163.com,邮件主题为“研究院实验动物技术员应聘”

单位地址:合肥市高新技术开发区望江西路5089号