合肥综合性国家科学中心人工智能研究院实验动物平台招聘信息

一、单位简介

合肥综合性国家科学中心人工智能研究院(以下简称“人工智能研究院”)是参照国家实验室体制机制建设运行的新型研发机构,为登记设立的安徽省事业单位法人。人工智能研究院由中国科学院和安徽省共同发起建设,中国科学技术大学是人工智能研究院的依托和管理单位,中国科学技术大学先进技术研究院是人工智能研究院的前期依托建设单位。人工智能研究院按照“一院多中心”进行总体布局,即人工智能研究院由院本部和多个联合研究中心组成。

人工智能研究院实验动物中心为新建动物实验设施(已完工),位于合肥市高新区中国科学技术大学先进技术研究院慧生楼十一层。实验室使用面积约1500平方米,包括普通级大动物房约300平米、洁净级小动物饲养间约600平米、解剖室、无菌小鼠操作和饲养间、基因修饰小鼠操作及饲养间、胚胎细胞冻存等相关配套实验室及区域。该动物实验中心主要为神经行为学和大分子药物的研究开发提供实验和技术平台。

二、招聘岗位

岗位:动物繁育与饲养管理人员(2名)

岗位职责:

1.负责执行本单位制定的实验动物饲养管理规章制度;规范化开展实验动物的繁育工作;

2.负责实验动物照管,包括添加水食,更换垫料,清洗灭菌笼器具、洁净服等;

3.维护实验动物饲养设施的清洁卫生保障设施的正常运行针对动物巡视过程中出现的异常情况及时向上级汇报;

4.配合实验人员要求,提供相应的服务。

任职要求:

1.初中及以上学历,年龄不超过50周岁,能够接受弹性工作时间;

2.具有较强的服务和规范化操作意识;具有踏实敬业的工作态度和良好的团队合作精神;

3.参加单位组织的培训及考核,对大小鼠等实验动物无排斥、恐惧心理。

三、应聘流程

简历初筛-面试—录取

四、薪资待遇

1.薪资待遇:面议

五、联系方式

联系人:张老师

联系电话:175-0551-1935

简历投递邮箱:请于2020年610日前将简历发至邮箱ustcla@163.com,邮件主题为“人工智能研究院—实验动物平台应聘”

单位地址:合肥市高新技术开发区望江西路5089号