通知公告

关于举办“信念引领科研、党建促进创新”主题党日活动的通知

阅读次数:541 发表时间:2017.04.24


全体党员、员工:

为隆重纪念习近平总书记视察中国科学技术大学先进技术研究院一周年,根据院党委工作安排,定于426日(周三)举办以“信念引领科研、党建促进创新”的主题党日活动,现将有关情况通知如下:

活动目的:今年的4月26日是习总书记考察先研院一周年的日子,恰逢这一天又是“世界知识产权日”。将重走总书记考察先研院路线、重温总书记在先研院的语录、学习国家知识产权政策和专利管理相关知识,作为贯彻落实总书记视察先研院指示精神的着力点,深刻体会科技工作者熟悉知识产权相关知识和做好专利管理对于落实好创新驱动战略的必要性和重要性。

通过此次活动,把学习贯彻总书记讲话精神与党建工作相结合、与科技创新相结合,提高党组织的战斗力和凝聚力,提升党员同志的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发挥先研院科技创新优势,提升中国科大先研院整体科研转化能力以及自主知识产权的保护能力。

活动时间:2017年4月26日下午14:00——17:00

活动内容:

1、重走习总书记考察路线,参观科技产品展和量子通信京沪干线、量子科学试验卫星总控中心,并重温习书记在先研院的语录;(时间14:00——15:00)(参加人员:院领导和全体员工)

2、邀请专业的专利讲师向各位同志介绍专利管理的相关知识以及保护自主知识产权的重要性;(时间:15:00——17:00,地点:2楼3号会议室)(参加人员:机关支部全体党员和感兴趣员工)

主题:《创新成果的法律风险控制》

讲师:王怀庆,上海锦天城(合肥)律师事务所知识产权专委会主任、管理合伙人、顾问。原合肥市中级人民法院法官、审判专家,北京大学国际知识产权研究中心客座研究员,全国工商联品牌保护专家。

 

 

                                              

                                                               中国科学技术大学先进技术研究院党委

                                                          中国科学技术大学先进技术研究院机关党支部

                                                                                 2017年4月24日