合肥高维数据技术有限公司产品获“2016中国云计算大会”优秀技术创新项目称号

阅读次数:300 发表时间:2016.05.26

合肥高维数据技术有限公司产品获“2016中国云计算大会”优秀技术创新项目称号 
2016-05-26 15:58:37
 

         519日晚,北京国家会议中心举行了第八届中国云计算大会-创新之夜颁奖晚会, 合肥高维数据技术有限公司FaceChanger--个人隐私云存储项目获得2016年云计算大数据创新创业评选全国总评选优秀技术创新项目称号。本次评选由中国电子学会主办,中国电子学会云计算专家委员会、中国云计算技术与产业联盟、中国大数据专家委员会协办。

     本次评选也是第八届云计算大会的重要组成部分,目的是践行本届大会主题技术融合、应用创新思路,发掘基于云计算大数据技术的国内创新项目(含港澳台项目)。

     本次大赛经过国内近3个月的评选,经过初选的近200个高水平创新项目经过角逐,最后有49个项目(含港澳台)进入516日在北京国家会议中心举行的最终评审, 49家分为技术创新(22)与创新创业(27)两组。

     中国电子学会非常重视本次评选,为大赛的终评邀请了国内顶级的院士专家作为评委,由倪光南院士、李伯虎院士、王恩东院士、李德毅院士等两院院士领衔,北京大学陈钟教授、北京邮电大学陶小峰教授等10余人组成豪华评审团。

             
    
合肥高维数据技术有限公司的Facechanger项目本来意向申报创新创业组,结果无意错报入技术创新组。 终评的技术创新组可谓死亡之组,聚集了包括浪潮电子信息产业股份有限公司、网易(杭州)网络科技有限公司、杭州华三通信技术有限公司、四川长虹电器股份有限公司等行业著名品牌以及其他的股份公司和上市公司,对来自于公司刚成立两年的合肥高维数据技术有限公司答辩团队造成了较大的压力。

     明明可以在创新创业组与同类初创公司拼颜值,却选择在技术创新组与大鳄一起拼技术实力。 答辩团队及时调整压力,向评委专家简要的从技术创新、应用创新、市场需求以及技术行业地位等几方面汇报了Facechanger的特点,Facechanger以创新的思路和丰富的应用赢得了在场院士专家的一致好评,获得技术创新组全场最高得分。

     最终FaceChanger--个人隐私云存储项目与融合架构云服务器(浪潮电子信息产业股份有限公司)共同以全场并列第一的得分成绩进入技术创新组前十,荣获2016年云计算大数据创新创业评选全国总评选优秀技术创新项目称号,一同进入前十的还有网易(杭州),杭州华三、安徽电信等项目团队。

“创新之夜”颁奖晚会由星河互联、IDG资本、创新工场等协办,晚会邀请了工信部领导,中国工程院李伯虎院士,中国电子学会刘汝林副理事长、林润华副秘书长等领导为获奖团队颁奖。  

        

 

     FaceChanger是国内首款基于信息隐藏技术开发,同时聚焦手机、云盘、移动存储安全的隐私保护产品。也是国内首个创新性的把“行为安全”理念引入到大数据时代下的隐私保护应用的产品。FaceChanger为云计算大数据时代下个人隐私保护而生!

    合肥高维数据技术有限公司成立于20145月,是国内首家聚焦信息隐藏技术产业化的高技术团队。公司创新性的把“行为安全”理念引入到云计算大数据环境下的“内容安全”应用,并基于全新的安全理念开发出一些列迎合时代需求的数据安全和隐私保护产品,得到了包括国家安全部在内多个用户的肯定与支持。公司还先后加入了“中国网络安全产业联盟”和“全国信息安全标准化技术委员会”相关技术组织。

合肥高维数据技术有限公司也受中国电子学会邀请,参加了“第八届中国云计算大会”创新应用产品品牌展览,大会为公司提供了免费的展台。与三大运营商、华为、深信服、青云等行业企业等一道展出了最新技术云计算大数据产品。

        

第八届中国云计算大会在北京国家会议中心顺利召开,大会由中国电子学会主办,工业和信息化部、中国科协、北京市人民政府指导,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会、中国大数据专家委员会承办。

    本届大会历时3天,突出"技术融合、应用创新"主题,共有工信部副部长怀进鹏院士、中国工程院和中国科学院李伯虎院士、李德毅院士、郭光灿院士等云计算大数据领域的10余位院士,舍恩伯格、姚新等近200位国内外专家、学者及企业代表现场演讲。会议注册参会听众超过6000人,听众超过15000人次,是国内云计算大数据领域水平最高、参与人说最多,影响力最广的高水平盛会。

       大会议程分为主论坛和分论坛两部分,各主分论坛的主旨演讲结合云计算大数据的产业融合特点、未来发展方向、创新应用等方面展开,举办了企业saas产业发展、云计算大数据与健康医疗、云计算大数据安全、云计算大数据与金融、车联网与智能交通、中国制造2025等主题论坛。 大会主论坛、分论坛都重点关注了云计算大数据时代下的数据安全、隐私保护。(完)