ETHINK大数据管理平台工业大数据十大应用典范

阅读次数:1267 发表时间:2016.08.09

ETHINK大数据管理平台工业大数据十大应用典范 
2015-12-04 09:54:39
 

2015中国工业大数据大会”于20151118日在北京召开。来自主管部委官员、两院院士及科研机构专家、工业大数据领域高层以及国内外大数据产业提供商、服务商等代表出席此次盛会。本届大会以“大融合、大变革、大突破——大数据时代的工业变革”为主题,旨在促进互联网、大数据领域与智能制造应用行业的深度交流、合作,以工业大数据应用促进工业转型升级。

安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂凭借安徽象形信息科技有限公司研发的ETHINK大数据管理平台,在本次大会上荣获“ETHINK大数据管理平台工业大数据十大应用典范”的殊荣。

图为大会专家、学者高峰论坛

运筹帷幄 数据化效益初显

数据纷繁复杂如何高效处理,问题如何准确定位、快速反应,数据如何支撑管理、辅助决策等业界难题一直备受关注。安徽中烟工业有限责任公司合肥卷烟厂于2014年选取国内先进的ETHINK大数据管理平台。该平台集大数据存储与集成、大数据可视化、大数据自助分析、大数据挖掘等核心技术,实现海量数据采集、存储和处理,通过数据高效整合和标准化处理,打破数据流通障碍,唤醒沉睡的数据资产,通过统计模型、优化模型、预测模型,充分洞察数据潜在价值,建立起告警机制和过程管控流程,形成“发现问题-评价问题-追溯问题-持续改进”精益管理体系,为职能部门提供管理决策,为领导层战略决策提供数据支撑。

        图为2015年中国工业大数据十大应用典范获奖企业代表

ETHINK大数据管理平台通过数据驱动加速了企业管理模式的创新,实现了从信息孤岛到大数据集成平台的转变、从传统管理到全过程、一体化管理模式的转变、从经验管理到量化分析、预测趋势、科学决策的转变。

     图为安徽中烟郭磊与ETHINK季明辉代表

    数据化已经成为企业转型升级的一种共同语言。大数据时代,若要保持企业营销核心竞争力,安全而高效的数据化平台是不可或缺的。 ETHINK是国内领先的大数据分析一站式平台,包含数据集成、数据清洗、数据预处理、统计分析、数据挖掘、数据可视化等数据分析产品,通过分析数据的内在规律,快速发现数据的价值。目前ETHINK大数据平台已在电信、烟草、金融等行业铸造了众多标杆项目,本次工业大数据行业应用典范的殊荣是对ETHINK的肯定,更是对ETHINK的未来提出更高的要求与期待。