Intel研究中心副总裁Ilderem Vida一行访问先研院

阅读次数:1125 发表时间:2016.08.09

Intel研究中心副总裁Ilderem Vida一行访问先研院
2015-04-27 12:15:37
 

420日上午,Intel研究中心副总裁Ilderem, Vida、高级总监Tai, CharlieIntel中国研究中心MNC主任徐树公一行参观访问中国科大先进技术研究院,并与中国科大先研院国际技术转移中心主任李卫平教授、Intel协同创新研究中心陈志波教授进行座谈。

座谈中,李卫平教授详细介绍了中国科大、先研院的基本情况、科研成果转化和国际交流情况,陈志波介绍了Intel协同创新研究中心的项目进展情况。在听取介绍后,Ilderem, Vida女士对中国科大、先研院以及Intel协同创新研究中心取得的工作成果表示肯定。

Intel协同创新研究中心,研究人员及实习生对进行中的项目及研究成果进行模拟展示,Ilderem, Vida女士与研究人员亲切互动,并就相关技术问题进行交流。

下午,Ilderem, Vida女士参观了中国科大校史馆。在信息学院,Intel研究中心高级总监Tai, Charlie与信息学院学生进行座谈。

中国科大-Intel协同创新研究中心成立于20134月,该平台专注于移动网络与计算领域的前瞻性研究,其所带来的校企合作的协同创新模式,将Intel与中国学术界的协同创新提升到了新的高度。中国科大先研院对Intel协同创新研究中心提供平台、资源、机制等各方面的支持,双方以该中心为依托,在移动网络的多媒体通信、内容分析和理解、多模式信息传感与控制等领域开展深入合作,为移动网络与计算领域的发展做出了突出贡献。

                                                                                                                                     (国 际技术转移中心)