“合肥创新”获日内瓦发明大奖

阅读次数:1288 发表时间:2016.08.09

“合肥创新”获日内瓦发明大奖
2014-04-24 15:44:49

 

4月6日,从第42届日内瓦国际发明展传回喜讯,中科大先研院创新企业合肥云杉光电科技有限公司的LED交流直接驱动技术方案在该发明展中荣获银奖。

据悉,该发明成果是全球首款低压取电交流直接驱动集成电路及应用,是对现有开关电源驱动技术的一大革新,不仅可以大幅降低LED终端产品成本,还大大提高 了可靠性。可能带来LED行业的一次革命,极大的推动LED行业的应用。云杉光电已在在该技术基础上,着手开展LED光源模组产业化基地的建设工作,预计 项目年产值可达数百亿元。

云杉光电是由中国科学技术大学多位教授和博士创办,已建成年产50万片的电子装联工厂和高标准的检测实验室。项目一期达产后年产可达1亿片、年产值40亿元。

 

 


 

本次云杉光电参选并获奖的日内瓦国际发明展,创办于1973年,是世界上历史最长、规模最大的发明展,由瑞士联邦政府、日内瓦州政府和世界知识产权组织联合举办。在今年举办的第42届发明展上,来自45个国家的790个参展单位展出了1000多项新发明,6万余人到场参观。