先进技术研究院召开第三次入住单元建设推进会

阅读次数:1293 发表时间:2016.08.09

先进技术研究院召开第三次入住单元建设推进会
2012-12-06 13:32:53

——讨论“中国科大-阿里巴巴”联合实验室建设方案

11月27日,中国科学技术大学先进技术研究院召开“中国科大—阿里巴巴”联合实验室及博士生创业公司建设工作推进会,有关团队负责人、建设筹备工作小组成员参加了项目方案讨论,会议由中国科大副校长陈晓剑主持。

“中国科大—阿里巴巴”联合实验室是阿里巴巴在高校中设立的第一个研发基地,旨在通过强强联合,实现优势互补,围绕全球中小企业平台、全球销售服务平台与 全球流动计算平台,开展大数据分析、挖掘及个性化推荐等领先科技研发工作,可广泛应用于个性化推荐、层次搜索、价格分析提升等电子商务推荐系统。

推进会从研发方向、实验室管理架构、若干个任务导向性的研发团队建设及实验室建设需求等方面讨论了联合实验室的建设规划。根据会议讨论意见,拟以大数据挖掘实验室的博士生为主,搭建创业团队,筹建大数据创业公司,落户高新区,以最有利于创业企业发展的模式进行培养。

推进会同时决定:先进技术研究院类似项目入住及建设推进、落实,均采取多轮论证、集体决策的方式,首先以先进研究院技术转化部门为主,和项目组成员对项目 可行性进行初步论证;随后将论证结果提交由分管校领导主持的项目推进会进行深入论证;最后由有关校领导、相关院系领导、先进研究院相关部门、合作方及项目 组成员集体讨论决定项目建设规划方案,保证方案可实施、可操作,有关人员责任明确,各项工作落到实处。