中国科大先进技术研究院生物医药研发评测中心项目协调会顺利召开

阅读次数:1161 发表时间:2016.09.07

9月7日上午,中国科大先进技术研究院生物医药研发评测中心项目协调会在先研院未来中心顺利召开。市招管局副局长张兴和、副主任张明治,市财政局教科文处副处长梁俊峰,高新区建发局副局长姚小平,市审计局建设审计室主任张文革,市重点局项目管理一处项目负责人潘晓伟,市发改委社会处何静,高新集团副总经理葛子勤,先研院公司主任蔡昊,中国科大先研院常务副院长陆守香、党委副书记朱东杰、院长助理王兵、总会计师倪晋鹏、技术开发部部长潘学文、管理服务中心副主任刘辉灿、财务与资产管理部副部长刘云峰、生物医药研发评测中心主任肖卫华、技术负责人潘文宇等出席了会议。会议由中国科大先研院常务副院长陆守香主持。


此次会议是中国科大先进技术研究院为落实生物医药研发评测中心项目建设相关问题并保障项目顺利建设而组织召开的专项协调会,对推动项目下一步工作进展具有重要的意义。与会单位领导分别从各自的专业角度给出了项目建设过程中各问题的具体解决办法,并提出了一系列中肯的建议和意见,同时表示将积极配合生物医药研发评测中心项目的建设,努力做好各项服务工作。院领导对与会单位的积极配合与帮助表示衷心的感谢,希望各单位在今后的工作中能够继续给予中国科大先进技术研究院大力的指导和帮助。

中国科大先进技术研究院生物医药研发评测中心项目从2015年8月着手开始规划,经过反复的论证,最终确定以最具前沿和应用潜力的基因工程药物、细胞治疗药物、基因检测为主要方向,着力打造基因工程药物中试技术平台、细胞治疗技术平台、理化检定实验平台、药效和药理实验平台、基因检测实验平台等五大共性技术平台,旨在为安徽省生物医药企业提供大型仪器测试和技术开发等公共技术服务,引领和带动安徽省生物医药产业的快速发展。目前项目前期各项工作进展顺利,预期将于2017年上半年完成并投入使用。