合肥市国家“千人计划”、省“百人计划”

阅读次数:546 发表时间:2015.05.19

第一条  为打造“大湖名城、创新高地”,建立“合肥人才特区”人才引进、培养、激励机制,根据《中共合肥市委 合肥市人民政府关于建设“合肥人才特区”的实施意见》,特制定本办法。

第二条  本办法的奖励对象,应同时符合以下条件:

1.所属企业工商、税务及个人纳税关系在合肥市;本人为公司股东或与企业签订两年(含)以上劳动合同,且申报当年仍在劳动合同期内。

2.本办法的资助对象为合肥市属地现有人才或当年引进人才,主要分为两类:

(1)国家“千人计划”入选者;

(2)安徽省“百人计划”入选者。

同时符合上述条件者,依据就高原则,不重复资助。先获得第2项奖励后又获得第1项者,再次申报,资助金额为二者之差。获得市“百人计划”后又获得第1项或第2项者,资助金额为补足后者资助标准的差价。

第三条  资助标准

给予千人计划入选者50万元的资助;给予省百人计划入选者30万元的资助,免征个人所得税。其中资助金额的60%作为支持项目资金,40%作为个人资助。

第四条  申报资助需提供的材料

1.个人身份证件(个人护照)原件和复印件;

2.个人劳动合同原件和复印件;

3.所属企业工商、税务证明材料原件和复印件;

4.千人计划百人计划入选文件和聘任材料及其他有关证明材料原件和复印件;

5.本人上年度个人所得税的完税证明材料原件和复印件及所在园区出具的企业社会贡献率证明。

第五条  资助申报程序

1.申报、初审:申报人所在园区对企业提交的奖励申请材料进行初审。

2.复审、审批:市人才办对申报材料进行复审,复审后提出资助意见报市人才工作领导小组。

3.监督、管理:定期回访及监督,对于弄虚作假者,市人才工作领导小组有权取消申报资格,追回全部资助补贴,酌情处罚并通报批评,情节严重的依法追究其法律责任。

第六条  本办法由市人才工作领导小组办公室负责解释,自发布之日起实施。