预备党员转正支部党员大会程序

会前要求:

1.实到会正式党员必须超过应到会正式党员的4/5,会议决议才有效。

2.会场应悬挂党旗,有困难的应用投影投射党旗图案。

3.选定监票人、唱票人、计票人。

会议流程和要求:

党支部书记或组织委员主持。

1.主持人介绍申请人的情况。

**年**月**日递交入党申请书;

**年**月**日重点培养,培养时间多长;

**年**月**日经支部党员大会通过发展为预备党员,预备期一年;

符合预备党员转为正式党员的培养程序。

2.申请人宣读《转正申请书》(15分钟左右,要求起立宣读,庄重)。

申请书应包括自己对党的认识、对入党动机的阐述,对自己工作、学习、社会表现的评价(包括缺点)以及今后努力的方向。

3.入党介绍人/培养联系人介绍申请人在预备期间的工作、学习表现。

4.党支部其他党员提出对申请人的意见和建议。

特别要注意征求党支部书记、委员、领导、申请人同部门/课题组党员的意见。

5.请申请人退场。党员集体讨论申请人的申请,如无重大异议,开始投票。

6.请申请人回到会场,由主持人宣布结果。

宣布内容:我支部于*月*日召开党员大会,讨论***转为中共正式党员的申请,应到会**人,实到会**人,符合党员大会要求,决议有效。

共发出选票**张,收回选票**张,有效票**张,无效票**张,经统计,同意**转为中共正式党员的**票,不同意的**票。(同意票超过2/3通过,如果都同意就宣布“一致同意”)

请全体党员向***表示祝贺!

7.请申请人表态

主要内容是转正感想和今后努力方向。

8.党支部书记总结

希望***坚持以一名党员的标准严格要求自己,做到名符其实,更要争当优秀共产党员,切实在工作岗位上发挥模范作用,大家共同进步……(勉励为主)。

9.会议结束。