联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

安徽省服务机器人产业技术创新战略联盟

安徽省服务机器人产业技术创新战略联盟简介

    联盟在2015年12月份通过合肥市科技局认定为合肥市服务机器人产业创新战略联盟,2017年3月通过省科技厅认定为安徽省服务机器人产业技术创新战略联盟试点。联盟自2015年9月开始筹备,在有关各领导的大力支持下,中国科学技术大学先进技术研究院充分发挥自有优势,集合了中国科学技术大学工程科学学院、中国科学院合肥物质科学研究院、科大讯飞股份有限公司、松下电器机电(中国)有限公司、合肥泰禾光电科技股份有限公司等16家企事业单位,发起了安徽省服务机器人产业技术创新战略联盟。截止目前联盟单位已增至34家。

    联盟面向海内外,邀请了来自新加坡南洋理工大学、澳大利亚伍伦贡大学、香港城市大学、香港浸会大学、中国科学技术大学、合肥物质科学研究院、合肥工业大学、安徽大学等科研机构的20多位专家作为联盟专家咨询委员会成员,为联盟的技术发展方向和战略规划等提出意见和建议。

附件1-入会申请表.doc

安徽省服务机器人产业技术创新战略联盟