联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

校党委第四巡察组召开巡察先进技术研究院党委工作动员会

文章来源:本站原创

发布时间:2021-04-23 08:45:19

文章作者:本站编辑

  按照校党委巡察工作领导小组的统一安排和部署,4月22日上午,校党委第四巡察组巡察先进技术研究院党委工作动员会在先进技术研究院(以下简称“先研院”)未来中心七楼报告厅召开。第四巡察组组长史明瑛、副组长李金龙及巡察组全体成员,先研院领导班子全体成员、全体职工、科研人员和学生代表共100余人参加了动员会。会议分两个阶段,第一阶段由先研院党委常务副书记叶征主持,第二阶段由巡察组组长史明瑛主持。


1.jpg

22.jpg

  史明瑛作动员讲话,她介绍了本次巡察工作的总体要求、主要内容、工作方式及基本程序。她表示,本轮巡察内容聚焦全面从严治党,以“两个维护”为根本任务,围绕“四个落实”,深入查找和着力解决突出问题。巡察组将按照校党委的要求,严格遵守纪律,认真履职尽责,希望先研院党政领导班子和广大职工积极支持、配合巡察组,共同做好本次巡察工作。

3.jpg

  叶征代表先研院党委作表态发言,他表示,院党委领导班子将坚决贯彻巡察工作要求、服从巡察工作安排、遵守巡察工作纪律,切实提高认识,全力支持配合,以高度的政治责任感对待巡察工作。先研院党委将以此次巡察为契机,深刻摆查剖析问题,对巡察中发现的问题立行立改,强化薄弱环节,进一步厘清发展思路、完善工作措施,确保整改任务件件有回单,事事有落实,推动先研院更好更快发展。

4.jpg

  先研院常务副院长康宇从制度建设、平台建设、项目开发、成果转化、高企培育、人才引育等方面汇报了工作情况,并介绍了先研院建设发展中面临的具体问题和未来发展规划。针对成果转化体系有待进一步完善,产业培育能力、公共平台运营机制等有待提升和改进的问题,他表示,先研院将通过创新体制机制、推进人才强院、加强服务保障、促进文化提升、加快合作共赢等五个方面,稳步推进成果转化、产业发展、人才集聚等各项工作。

  叶征代表院党委作党建工作情况报告。围绕“四个落实”,他详细介绍了院党委在履行党建主体责任,推进基础性党务工作,落实全面从严治党和意识形态工作责任制,党建和业务工作相融共进,落实巡视、审计、主题教育整改等方面的工作情况。针对工作落实站位不高、力度不够,整体作风建设有待提高,基层党组织吸引力有待加强等问题,叶征表示,将从加强思想政治建设、干部队伍建设、党风廉政建设和党史教育学习等方面,扎实开展党建工作,党建促业务,切实推动院创新发展。

  最后,巡察组组织参会人员进行了线上民主测评。

  根据工作安排,本次巡察进驻自4月20日起,为期15天左右。巡察期间如有问题线索,可通过电话、邮箱以及设置在本单位的意见箱,或到巡察组办公地点进行反映。

  巡察组工作电话:0551-63601615

 (电话接听时间:8:00-12:00;14:00-18:00)

  巡察组工作邮箱:xunchazu4@ustc.edu.cn

  巡察组办公地点:东区礼堂二楼南侧201办公室

 

(先研院党委)