联系我们

  • 地址:安徽省合肥市高新区5089号
  • 邮编:230000
  • 传真:0551-65708002
  • 网址:https://iat.ustc.edu.cn/
  • 邮箱:zhb@iat.ustc.edu.cn

院内要闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 院内要闻 >

相聚四月天 相识先研院 ——先研院2021级研究生双选宣讲会顺利召开

文章来源:本站原创

发布时间:2021-04-26 08:00:00

文章作者:本站编辑


仲春四月,生机盎然,2021年4月14日下午,为帮助同学们进一步了解先研院专业学位研究生培养模式,明晰自己未来的发展方向,促进2021级拟录取新生和培养单元、导师之间双选意向有效达成,先研院2021级研究生双选宣讲会在未来中心7楼会议室顺利召开。

线上线下双沟通  拓宽渠道增覆盖

1-1.jpg

本次活动由先研院教育培训部副部长赵萍主持,采用线上与线下相结合的方式,12家培养单元代表、40余名合肥市内学生代表、先研院相关领导和工作人员现场参会,其余感兴趣的师生,通过腾讯视频会议和先研院官方视频号直播的方式线上参会。宣讲会同时面向2022级意向生源进行,覆盖面进一步增大,全程累计吸引了近3000人次参与。

 

学习生活俱了解  未来规划了于胸

副院长李俊首先为同学们介绍了先研院应用型科技人才培养总体情况。他从先研院建设背景、人才培养平台资源、培养模式、招生计划、科研环境、学习生活环境等方面,全面解读先研院专业学位研究生培养的特色和优势。

1-2.jpg

实力单元轮上场  干货满满邀英才

接下来,长鑫存储技术有限公司副总裁胡俊燕,中国电子科技南湖研究院实验室首席科学家赵毅,新华三集团安全研究院院长顾成杰,安徽华米信息科技有限公司资深公共事务总监张利,中科大先研院—皖新传媒新媒体研究院副院长徐奇智,脑疾病物理干预应用工程技术中心主任、中国科大教授张效初,卓源健康人体肠道微生物组研究联合实验室负责人、中国科大教授孙宝林,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院特任副研究员于灵云,呋喃基生物新材料应用工程技术中心副研究员邓晋,先研院融合创新中心管理工程师戴玉飞,龙芯中科技术股份有限公司系统研发部媒体组组长殷时友等12家联合培养单元代依次介绍了单元发展情况及各家招生与培养计划,全方位展现各家的特色研发领域、雄厚师资力量、完善的实践保障等,纷纷向同学们抛出橄榄枝,期待他们的加入。

1-3.jpg

随后,教育培训部副部长徐若介绍了先研院2021年研究生招生的双选流程及系统操作,为接下来的师生双选工作做好铺垫。

最后的答疑环节,先研院老师及培养单元代表们,对线上线下同学们热心关注的问题,进行实时解答,直面学生需求,得到了学生们的肯定。

1-4.jpg

在欢快热烈的气氛中,本次双选宣讲会顺利结束,参加活动的同学们进一步坚定了在先研院学好学成的信心,2021级研究生双选工作随之拉开帷幕。9月,先研院又将注入新的生机与活力,各位新同学,我们在先研院等你们!